terça-feira, 26 de agosto de 2014

Foi Dia de Festa e alimentaram-se várias almas...




Alerta: Este post contém doses massivas de lamechice,  e (na melhor das hipóteses)  vestígios de humor

Para quem só agora entrou neste cacilheiro chamado Ervilha Maria e o Prato do Dia, a Maria Achocolatada é a minha mai' velha. Maria Achocolatada é uma recém-adolescente, aficionada dos One Direction, e adicta de quantidades cavalares de chocolate, como o próprio nome indica. É difícil para uma mãe falar de uma filha sem mergulhar de cabeça na lamechice, por isso assumo o tom desde já: a minha cria é a mai' linda do mundo e eu não poderia almejar ter uma filha melhor... Apesar de já ter dito a frase sacramental "tou aqui estou a atirar-te pela janela"... E dos One Direction. Mas tudo isso são nano-mini-micro partículas, ao pé do conforto do abraço dela, do prazer dos seus beijos melosos, e da perfeição de ouvir "amo-te, mãe!" (eu avisei que a coisa ia descambar para o delicodoce).

E porque é que hoje despi o fato de cínica maledicente que vocês tão bem conhecem? Porque a Maria Achocolatada fez anos, e este post é subordinado ao  banquete de aniversário da princesa. O alegre convívio foi protagonizado por: "Olhá salsicha folhada" em miniatura (aplicar esta receita usando salsichas cocktail); "Lasanha à Ervilhe Marie é que sabe" (receita aqui); "Mixórdia de Massa com Fumados" (receita aqui); Feijoada Hipster (receita aqui); "E Quando a Bolacha se Enrola com o Chocolate isso é... Salame" (receita aqui); "O Cheesecake d' A Sogra" (receita aqui); e uma quiche costumizada ao palato da piquena (cogumelos frescos e fiambre) e moldada bonitinha para se parecer com uma coroa (e não é que consegui? o amor materno faz milagres!). Uma quiche de Princesa, que é, também, triple B: Boa, Bonita e Barata! E faz-se assim:


Quiche de Princesa

Tempo de Preparação: Comme si, comme ça

Despensa:

Azeite
1 alho ralado
200 g de fiambre aos cubinhos
200 g de cogumelos Paris frescos, laminados
1 colher de chá de oregãos
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 ovos
20 cl de natas magras
1 base de massa quebrada.

A parte divertida:

Liga o forno a 200º. Leva uma frigideira anti aderente ao lume (alto), com um fio de azeite e o alho ralado. Assim que o alho ficar douradinho, junta os cogumelos e o fiambre. Tempera com o sal, pimenta e oregãos. Salteia durante cerca de 8 minutos, em lume alto, agitando a frigideira com frequência. 

Bate os ovos com as natas, e uma pitada de sal e pimenta. Forra a tarteira com a base, pica-lhe o fundo com um garfo, e junta os cogumelos e o fiambre, espalhando por toda a superfície. Cobre com a mistura de ovos e natas. Agora a parte mariconça: dobra o excesso de massa para dentro, criando as ondas que vês na fotografia, e pressiona com um garfo à volta. Leva ao forno cerca de 25 minutos-30 minutos, ou até estar douradinha e o recheio cozinhado. Et voilá!

Post Scriptum: Não podia deixar de falar do bolo de aniversário de sonho, feito pela minha Madame Vienetta, decorado de forma brilhante, e que deixou a Maria Achocolatada em êxtase. Ora espreitem aqui!


1 comentário:

  1. Parabéns à Maria Achocolatada, não só pelos anos mas por ter uma Ervilha mãe tão querida e que faz coisas tão, tão, mas tãaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaao deliciosamente engordativas.
    Maria F. Silvestre

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