ESPECIAL HOHOHO E AFINS: que é como quem diz hohoho da parte do Natal, e afins da parte do Revelhão, Dia de Reis, e tal e tal. Bem, agora que penso nisso, vocês provavelmente perceberam logo a ideia... Mas pronto, é isso. BOAS FESTAS, FREGUESES!!!
Numa
bela noite, ia Ervilha Maria a entrar na Herdade da Casa Branca, num dos muitos
Sudoestes em que fui tão feliz (antes daquilo se tornar numa Feira Popular maior
que a original, mas com uma banda sonora mais manhosa), acompanhada com a sua
querida Patanisca Meireles pelo braço, e com seu dilecto marido Zé do Polvo uns
passos atrás.
Eis
senão quando, Ervilhe Marie é assediada por uma espécie de Zézé Camarinha
imberbe que se atravessa no seu caminho, com a linguagem corporal, e mãos
destemidas, de quem tinha ingerido um completíssimo menu de degustação de elásticos.
Ervilhe Marie abespinha-se e antes mesmo de atingir a face do imberbe incauto
(e provavelmente bem defumado), Zé do Polvo aparece qual Justiceiro (tipo “Kit
amigo” antes do estado pré-comatoso), põe a mão do ombro do esticadinho em
causa, e com o maior e mais luminoso sorriso do mundo diz assim: “Queres ver o
Natal dos Hospitais em casa, é isso?” Imberbe fica mais baixinho que um Marques
Mendes de gatas, desfaz-se em desculpas, esfuma-se qual D. Sebastião, e Ervilha Maria
sente-se uma princesa Disney sã e salva.
E por
falar em Natal do Hospitais “these were the days”! Ele era Clemente, ele era
Marco Paulo com carapinha ruiva, ele era o Herman José com honras de "grand finale". E coro Santo Amaro de Oeiras,
a esganiçar-se a ponto de quebrar a cristaleira da minha avó. Este
pinheirinho de hoje tem qualquer coisa de coro Santo Amaro de Oeiras, e é isso.
Eis a receita:
Pinheirinho pecaminoso
Tempo
de preparação:
Isto é coisa para demorar
Despensa:
Massa:
200 g
de chocolate em tablete
150 g
de farinha
120 g
de margarina derretida
6
colheres de sopa de açúcar
6 ovos
Spray
de untar formas
Cobertura:
1 lata
de leite condensado cozido
Cacau
em pó
1 romã
A
parte divertida:
Parte a tablete aos bocados
(alerta truque: descarrega a bilís, e dá com a tablete ainda dentro da
embalagem contra o balcão). Deita numa tigela, junto com a margarina aos
bocadinhos e leva ao micro-ondas 3 minutos na potência máxima. Mexe bem, e se
necessário volta ao micro-ondas mais um pouco, até ficar um molho liso.
Junta as gemas, uma de cada
vez, sempre a mexer com convicção, até ficar homogéneo. Bate as claras, e vai
juntando as colheres de açúcar, até ficar em castelo. Aquece o forno a 180º e
dá uma spraizada na forma.
Junta a farinha ao chocolate e
metade das claras, e bate bem. A seguir, envolve o resto das claras “doucement”
até estar tudo bem misturado. Deita metade da massa na forma, e leva ao forno
30 minutos (pica com o palito antes de tirar do forno para confirmar se está
bem cozido”.
Desenforma, lava a forma, volta
a encher e repete o processo de cozedura. Barra os pinheiros com o leite
condensado cozido, polvilha com o cacau em pó, decora à volta com bagos de romã,
et voilá!
Post
scriptum: Esta
quantidade serve para duas formas pequenas de silicone em forma de pinheiro,
isto é, dá o dobro da luxúria exposta na foto. É claro que podes fazer de uma
só vez, numa forma normal, e deixas no forno o dobro do tempo, mais coisa menos
coisa, confirmando com o truque do palito. Comme tu veux, joyeux noel, que é
como quem diz, é à vontade do freguês e FELIZ NATAL!
Depois dessa bela introdução, que quase me fez esquecer que o que me chamou aqui foi o pecado da gula, deixa que te diga que este pinheirinho é mesmo um pedaço de mau caminho... Não bastassem as calorias do bolo, ainda tiveste de acrescentar essa cobertura maravilhosa com mais cacau (pois claro, nunca é demais...) e leite condensado! Ok, saia uma fatia aqui para a mesa do canto hohoho
ResponderEliminarÉ só dizer para onde é que mando, freguesa!
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