Hoje é dia de Portugal, e dei por mim sem saber bem o que comemorar. De maneiras, que pus-me a pensar sobre o tema, e decidi partilhar convosco esta minha reflexão. Lembrei-me de um sistema da minha adolescência, usado para tomar decisões tão importantes como por quem deveria sofrer de amores: se o Filipe do 8º C, se o Bruno do 9º A. A velhinha lista dos prós e contras. Sim, é um sistema falível, mas a democracia representativa (que é o pior de todos os sistemas, com excepção de todos os outros), não se tem saído muito melhor. A ver:
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Contra: Os Tugas
E qual é a conclusão? Pois, não sei. Mais um feriado que passou, calha bem que faz-se uma ponte, e calhando ainda se vai para a praia. O dia de Portugal vai ser quando o tuga quiser. Os fregueses querem?
O que aposto que querem é aprender a fazer esta receita bonita, cheirosa e com carradonas de sabor. Sai baratinho, faz um vistaço, sem grandes canseiras. As especiarias fazem boa parte do trabalho por nós. E faz-se assim:
O Frango, Os Legumes, e um certo Cheiro a Martim Moniz
Tempo de preparação: Comme si, comme ça
Despensa:
2 peitos de frango aos cubos
2 colheres de chá de açafrão
2 colheres de chá de caril
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de gengibre em pó
Sal grosso q.b.
Azeite
2 alhos ralados
1 cebola bem picadinha
1 malagueta
1/2 couve flor em florettes, que é como quem diz aos raminhos
2 bróculos em florettes, que é como quem diz aos raminhos
200 g de cogumelos Paris pequenos, cortados ao meio
1 lata pequena de tomate pelado (transformado em puré pela varinha mágica)
4 colheres de polpa de tomate
Coentros picados
Arroz thai cozido (só com sal) para acompanhar
A parte divertida:
Marinemos para começar: deita o frango numa taça e junta 1 colher de açafrão, 1 de caril, 1 de alho e 1 de gengibre. Tempera com sal (sem abusos), rega com um fio de azeite, mexe para o frango ficar todo bem coberto, tapa com película, e leva ao frigorífico 30 minutos.
Leva um tacho ao lume com um fio de azeite generoso. Assim que aquecer junta o alho ralado, a cebola, a malagueta, e deixa fritar um pouco. Adiciona o frango cheiroso, e salteia-o durante cerca de 10 minutos, mexendo com frequência.
Agora junta a couve flor, os brócolos, e os cogumelos, e salteia durante mais 5 minutos, mexendo amiúde. De seguida, junta o tomate e a polpa, mexe, e vamos ao resto dos temperos: mais 1 colher de açafrão, 1 de caril, 1 de alho, 1 de gengibre e uma pitada de sal. Tapa e deixa cozinhar em lume brando 20-25 minutos. Polvilha com o belo do coentro, acompanha com o arroz thai, et voilá!
Post scriptum: O arroz basmati também calha aqui que nem uma luva, mas ultimamente ando numa de thai. Só dizer a palavra dá logo outro sainete à coisa. Sim, sou eu a armar-me ao pingarelho. De vez em quando, calha.
Bom dia ervilha!
ResponderEliminarParabéns, pelo, blog, pelas receitas e acima de tudo pela maneira como escreve!
Gosto muito da maneira com expõe as coisas, acompanhadas por esse deu humor particular!
E já agora a receita está divinal, vou experimentar em breve!
Muitos e muitos obrigadinhos! Estes comentários são o alimento para o meu humor, acredite freguesa! Ah, experimente e fotografe, que eu quero partilhar isso!
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