Em primeiro lugar, fregueses, há que comemorar efusivamente a efeméride do dia: a CMTV faz um ano hoje! PARABÉNS!!! Há um ano que este canal me presenteia com maratonas de humor de desconforto e pazadas de vergonha alheia. E se isto não é coisa para festejar, então não sei o que é.
Em segundo lugar, gostaria de partilhar convosco o seguinte título "Vídeo de tirar "selfies" pode provocar problemas mentais". Ora eu tenho para mim, que isto é assim tipo pescada, que antes de ser já o era. Parece-me que quem se dedica à actividade de tirar fotografias a si própria num lugar tão alegre e animador com uma casa de banho, deve ter uma rachadela no parietal, que está a provocar humidade no miolo. Aqui há atrasado, saí de uma casa de banho de uns restaurante e deparei-me com duas criaturas do sexo feminino de aproximadamente 20 anos, ao espelho, e diz uma para a outra "Estamos tão giras, vamos tirar uma pick!" Juro que estive a pontos de lhes dizer " Se quiserem eu tiro-vos a foto. Mas fazem questão que seja aqui? É que o cenário não é magnífico, e cheira um bocado esgoto, porque estamos numa casa de banho pública, PORRA!" Mas achei melhor não dizer nada, até porque me parece que não iam perceber a ironia, nem que lhes caísse em cima em forma de bigorna.
Em terceiro lugar, hoje trago-vos uma comidinha simples, tradicional, rápida, económica, muito do agrado do clã cá de casa. O que é que se pode pedir mais? É claro que se pode pedir imensa coisa, era uma pergunta retórica, fregueses. O segredo destas bifanas, 'fanas para os amigos, é tempero em barda: alho em barda, louro em brado, massa pimentão em barda, tudo em barda! De outra maneira não tem graça nenhuma. Se tiverem petisco em casa, podem perfeitamente fazê-las com antecedência, e no momento é só aquecer. Junta-se-lhe umas jolas, e o belo do pão saloio, e não há quem não se alambaze. E faz-se assim:
'Fanas da Ervilha Maria
Tempo de preparação: Comme si, comme ça
Despensa:
10 febras fininhas
Sal e pimenta preta moída q.b.
50 g de margarina
3 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho laminados
2 folhas de louro aos pedaços
1 colher de sopa generosa de massa pimentão
1 malagueta
10 cl de cerveja
A parte divertida:
Tempera as febras com sal e pimenta (sem abuso no sal, que a massa pimentão é salgada). Leva uma frigideira anti aderente ao lume forte, com a margarina e o óleo, . Quando a margarina estiver derretida, junta os alhos, o louro, a massa pimentão e a malagueta, e mexe.
Quando o alho começar a estalar, e a frigideira estiver bem quente, junta as febras. Deixa-as apanhar cor e vira. Assim que as febras estiverem douradas de um lado e outro, junta a cerveja, baixa o lume, tapa, e deixa cozinhar cerca de 15 minutos. Et voilá!
Post scriptum: 'Fana no pão, 'fana no prato, comam a 'fana como vos aprouver. Eu junto sempre mostarda e pickles dos meus (receita aqui). Se não for no pão, a malta cá de casa gosto muito de acompanhar com as minhas batatas assadas (receita aqui), e uma típica salada mista. Fica a ideia!
São parecidas com as fêveras cá do Norte, e têm uma leve semelhança às bifanas eheheh. adoooooro bifanas, bem picantinhas.
ResponderEliminarE como se come bem no Norte, freguesa pipinha. Que saudades de uma francesinha, de uns rojões, de um arroz de sarrabulho... Já me estou a salivar :). Um beijinho da Ervilha e se ainda não pões o like no Facebook, faça favor, carago! https://www.facebook.com/ervilhemarie
EliminarJá pus claro. E adoro a tua chafarica. E é verdade aqui come-se muito bem, por isso está tão dificil emagrecer :)
EliminarGosto tanto de uma boa bifana.
ResponderEliminarBjs
Simples e eficaz a bela da 'Fana, não é? Beijinhos para a freguesa!
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