Maria Achocolatada, pré adolescente do meu coração, é quase tão viciada em chocolate como o Paulo Portas em branqueamento dentário. De maneiras que, por vontade da mademoiselle, a ementa de seu dia de aniversário seria qualquer coisa como:
- Sopa de Nutella com croutons de cacau
- Filetes de chocolate negro com puré de kinder bueno
- Hamburguer de maltesers com salada de M&M's
- Mousse de chocolate, salame de chocolate e bolo de chocolate
- Ah, e um chocolate quente para não embuchar.
Decorrem então democráticas negociações, são discutidos os diferentes pontos de vista, e consigo demonstrar por a mais b, que há vida para além do chocolate. Ou então: "Pôe-te fina, senão queres ficar com a cara tipo cordilheira dos Andes modo acne. Mas a mãe faz aquele bolo de chocolate que tu gostas, sim?" Agora Escolha a versão que prefere (saudosa Vera Roquette, Esquadrão Classe A e o Bocas, não necessariamente por esta ordem ).
E é este o bolo que faz as delícias da princesa, e de acordo com sondagens (não à boca da urna, mas das bocas com bigodes de chocolate propriamente ditas) não é a única. Os incrédulos e os cépticos podem não acreditar, mas eu tenho testemunhas oculares e salivares: quando sirvo este bolo de aniversário, só ficam os foguetes de recordação.
Se são dos que gostam de andar a comer os restos do bolo de parabéns, ao pequeno almoço, almoço e jantar, durante 15 dias... Don't try this at home! Caso contrário:
Bolo
de Aniversário da Maria Achocolatada
Tempo
de preparação: Comme si, comme ça
Despensa:
Massa:
7 ovos
250g de açúcar amarelo
175g de farinha com fermento
80g de chocolate em pó
1dl de leite morno
1dl de óleo
250g de açúcar amarelo
175g de farinha com fermento
80g de chocolate em pó
1dl de leite morno
1dl de óleo
Cobertura:
1 lata de leite condensado
45 g de chocolate em pó
25 g de manteiga
A
parte divertida:
Bate as gemas com 125g de açúcar amarelo. Envolve a farinha peneirada com o chocolate em pó,
alternando com o leite morno e o óleo.
Bate as claras com o resto do açúcar amarelo. Mistura as claras com a mistura das gemas, em modo delicadinho, que é como quem diz, “doucement”. Deita a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 45 minutos.
Para o recheio, junta os ingredientes num púcaro, leva a lume brando e vai mexendo, primeiro até derreter e depois até engrossar, e ficar com ar de Tulicreme. Cobre o bolo com o creme, e decore à medida do teu gosto e do teu jeitinho. Et voilá!
Post scriptum: Poderia dizer que os fornos são como os homens: cada um é como cada qual, é preciso experimentar para lhes conhecer as temperaturas. Mas não vou dizer isso, porque sou uma senhora casada. Vou apenas dizer que o tempo pode variar, por isso a primeira vez que o fizerem, vão picando com o palito, para controlarem a cozedura (isto hoje está um bocadinho Quim Barreiros, as minhas sinceras desculpas) .
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