Aqueles que estão a pensar que isto não é bem uma receita, que o que não falta nas prateleiras do supermercado são frascos com molho de tomate, e tal e coiso, só tenho uma coisa para dizer: hereges. Aliás duas: ingratos!
Quem nunca comeu um singelo prato de esparguete regado com uma obscena concha de molho de tomate ainda a borbulhar, coroado com uma chuva de parmesão acabado de ralar, não viveu. Tão simples quanto isto! Esta é apenas uma das várias utilizações para este verdadeiro manjar encarnado. Muitas outras partilharei convosco, se me derem tempo, e perseverarem: bolonhesa, lasanha, cannelonni, pizza e tantos outros que vos transformam por momentos em verdadeiros Super Marios. Ganham vidas e tudo!
É simples? É. Mas como disse uma vendedora de vestidos de noiva a uma amiga do coração (casadoira na altura, muito bem casada agora), prestes a sucumbir vítima de uma overdose de rendas, brilhos e folhos, quase disposta a casar com uma bata branca de hospital: "Simples não é simplório!" É esta a essência e o encanto do meu molho de tomate: simples, mas nunca simplório.
Há dias que para complexo já chega o orçamento rectificativo. E como hoje é domingo, e já ouvi o Portas a decretar à Nação, com aquele ar de "O Rei Manda dar três passos à tesoura", olhar para este tacho de molhanga a borbulhar é coisa para confortar Ervilhe Marie. E então é assim:
Molho
de Tomate
Tempo
de preparação: Tipo Lusco-fusco
Despensa:
Azeite
1
cebola picada
3
dentes de alho laminados
1 lata
de tomate em pedaços
1
pacote de polpa de tomate
1 dl
de vinho tinto
Sal e
pimenta q.b.
1
colher de chá de orégãos
1
colher de chá de açúcar amarelo
A parte divertida:
Coloca um fio de azeite num
tacho, e junta a cebola e o alho a refogar. Quando estiver loirinho, adiciona o
tomate em lata e em polpa e mexe. Agora, o vinho os orégãos e o açúcar, e
tempera com sal e pimenta. 20 minutos em lume brando, passa tudo com a varinha
mágica, et voilá!
Post scriptum: Está a começar um filme do Scorsese que eu ainda não vi, por isso ficamos por aqui por hoje, tá bom? Boa semana e não se esqueçam mais vale um parmesão na mão, que um Portas a mandar.
o meu molho de tomate (tomatada como por cá se chama!!) leva mais ou menos os mesmos ingredientes, menos o vinho tinto, mas tem a particularidade de passar, pelo menos, 3h ao lume!!
ResponderEliminargeralmente passa 4 ou 5h...
e, garanto, fica diferente, muito diferente!!!
:D
Se mandar a receita por mail ervilhemarie@gmail.com, faço questão de experimentar. E comentar depois, claro.
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