domingo, 27 de novembro de 2016

Faz bem e sabe bem. E não há muitas coisas na vida de que possas dizer isso.




ALERTA: ESTE POST CONTÉM UMA RECEITA QUE MOSTRA QUE OS LEGUMES PODEM SER O MELHOR REMÉDIO E UMA ERVILHA ALTAMENTE MEDICADA

Em primeiro lugar, o marketing de empurrão: partilhem com os vossos amigos dados ao vegetarianismo. Também eles têm direito a conhecer o meu manancial de receitas e o meu arsenal de saber inútil. Posto isto, gostaria só de dizer que continua soterrada em muco e a aviar comprimidos como se não houvesse amanhã. De maneiras que, é melhor não dizer mais grande coisa, antes que isto descambe. Estou oficialmente imprópria para consumo. Ao contrária desta coisa boa que vos trago hoje (see what i did there?)! Contém toda a indulgência inerente a qualquer lasagna, sem ponta de carne. Convence qualquer céptico e faz feliz qualquer crente do legume. E faz-se assim:



Veggie Lasagna

Tempo de Preparação: Isto é coisa para demorar

Despensa: Azeite, 2 dentes de alho ralados, 1 folha de louro, 1 ramo de brócolos aos raminhos, 150 g de cogumelos de Paris grandes aos pedaços, 2 cenouras grandes aos quartos, sal e pimenta preta moída q.b., 1 col. de sopa rasa de oregãos, 1 lata de tomate pelado (passado com a varinha mágica), 100 ml de polpa de tomate, 50 ml de vinho tinto, 1 pacote de bechamel, 9 folhas de lasanha (seca, da que não precisa de pré-cozedura), 1 pacote de mozzarella ralado


A parte divertida: Leva um tacho anti-aderente ao lume, com o os alhos e a folha de louro. Quando o azeite aquecer, junta os legumes, tempera com sal e pimenta, mexe e deixa-os suar em lume médio uns 5 minutos. Agora, junta os oregãos, o tomate, a polpa, o vinho e mexe. Tapa e deixa cozinhar em lume brando, durante 20 minutos, mexendo de vez em quando. Liga o forno a 210º. Vamos à montagem! Cobre o fundo de um pirex com um pouco de bechamel. Por cima coloca 3 folhas de lasanha, metade dos legumes, um pouco de bechamel e um punhado do mozzarella ralado. Repete a operação, e termina com as restantes três folhas de lasanha, um pouco de bechamel a cobrir toda a superfície e mais mozzarela. Leva ao forno 25-30 minutos, et voilá!
Acompanha com a bela da salada e o belo do tintol! Para carnívoro nenhum botar defeito, palavra de Ervilha!


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