quarta-feira, 19 de março de 2014

Para adoçar a boca a Pais doces




Ponto prévio: o meu Paizinho Manel Bacalhau (já o tinha apresentado aqui, não sei se se lembram) é o melhor Pai do Mundo, do meu Mundo, e mai' nada. Que  fique bem esclarecido. Dito isto, os meus filhos tem a sorte de ter alguém que se bate ali taco-a-taco na pole position de Melhor Pai. Nem com photo finish. 

Hoje dedicámo-nos ao presente que consiste numa moldura com fotos dos três, e cartõezinhos dedicados ao Pai Zé do Polvo. E que Pai é este? Pedi à Maria Achocolatada e Bróculo Júnior que escrevessem num cartão as características do Pai. A saber: Pescador, Engraçado, Baixinho, Doce, Bonito, Divertido, Modesto, Fofinho, Bom Cozinheiro (sim, tenho concorrência), Inteligente, Trabalhador, Amoroso, Piadolas, Carinhoso e Fixe. Eu avisei que ele era um "ganda" Pai. E não há dúvida que eles são uns "gandas" filhos.

Mas nós não nos dedicámos só ao presente, também houve tempo para preparar um jantar especial, e esta foi a sobremesa escolhida. Olhando para o título da receita, acharão que estou a chamar camelos aos Pais. Nada disso! Este bolo sabe-me a baba de camelo, só isso. E eu tenho alguma tendência para trocadilhos infelizes. Adiante... Feliz Dia do Pai e quanto à receita, faz-se assim:

Bolo "Baba-te, camelo!"

Tempo de preparação: Isto é coisa para demorar

Despensa:

170 g de margarina amolecida
140 g de açúcar branco
3 ovos
140 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento
Margarina líquida e farinha para untar a forma

Cobertura:

1 lata de leite condensado cozido
1/2 lata de leite
1 punhado de amêndoa laminada

A parte divertida:

Aquece o forno a 180º. Unta a forma com a margarina líquida, e polvilha com farinha. Bate a manteiga com o açúcar, até ficar homogéneo. Junte os ovos um de cada vez, e bate bem. Peneira a farinha e o fermento para cima da mistura, e bate novamente até ter uma massa fofa. 

Deita a mistura na forma, e leva ao forno 25 minutos (pica com um palito antes de retirar, para confirmar a cozedura). Desenforma o bolo, e deixa arrefecer. Agora podes lamber os restos da massa... Privilégio de cozinheira, não é só ter o trabalho, né?

Mistura os dois leites com uma vara de arames, e leva a lume brando até engrossar, mexendo sempre. São só uns minutinhos, 7-8 mais coisa menos coisa. Leva a amêndoa ao lume numa frigideira anti aderente, até estar torradinha.

Agora é simples: bolo num prato bonito, cobre com a cobertura de leite condensado, espalha a amêndoa torrada em cima, et voilá!

Post Scriptum: Este bolo fica baixinho, porque o faço numa forma grande. É propositado, para ficar bem ensopado na cobertura. Obsceno de guloso. Diria que com um pé no porno, mesmo. Uma pouca vergonha que vale bem a pena. Experimentem e depois digam-me se eu tenho razão ou não.






2 comentários: